인스타에 동영상 올라오잖아요. 거기에 콩콩도시락에서 도시락이랑~여러가지 주방도구를 활용해서 도시락 싸는 법이 나와있는데
그거보고 급 찾아봤더니 다행이 지금 품절이 아니어서 주문가능하더라고요.
네이버쇼핑몰 잇어서 여기서 주문함
https://smartstore.naver.com/kongkong2_kim/products/3732445892?NaPm=
배송비까지하면 3만원이에요. 다른곳에서 파는데가 없고 여기서만 팔더라고요.
애호박이랑 당근으로 파스타 만들어먹는 동영상보고선...진짜...ㅎㅎ 급 결제해버림.
그리고 배송왔는데 몸체랑 칼날이 5개 들어있는 간단한 플라스틱 상품인데.. 이거 써보니깐..우왕 누가 만들었는지 대단하더이다.
썰어서 다른 그릇에 옮긴다음에 찍었는데 엄청 잘갈려요!
엄마가 김치 담으신대서 무랑 양파를 썰어달라고 하셔서 3mm 채칼을 꽂고 돌렸어요.
채소가 반듯해야 잘 돌아가더라고요.
무 반개 너무 편하게 갈아놓음!! 양파도..이렇게 갈아서 고기먹을때 쓰면 좋겠더라고요..
그리고 인스타에 보면 여러가지 요리 활용법 있는데..
https://www.instagram.com/p/BzPyYYMFSwn/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
여기에 보시면 삼색 김밥 야채김밥 만드는 거 나와욤.
당근이 어슷 썰려있으니깐 안돌아가더라고요. 다시 평평하게 자른후 돌렸더니
저리 색감이 너무 이쁘더라고요.
동영상에 나온대로 당근은 프라이팬에 소금넣고 볶고 오이도 소금을 뿌려 절였다가 물기 쫙짜주고
계란 지단 붙여서 썰어서 넣고 김밥 쌓았어요!!ㅎㅎ
사진이 좀 어둡게 나오긴했는데 색감이 너무이쁘고..ㅎㅎ 맛도 정말 좋더라고요.
젤좋은 장점은... 오이당근을 생각보다 엄청 먹게된다는거에요!!
엄마도 드셔보더니 요거 맛좋다고 앞으로 김밥은 햄넣지말고 건강하게 요렇게 먹자고~ 대신 당근을 듬뿍듬뿍 많이 넣어서 먹자고.
당근을 볶으니깐 단맛이 증가해서 단무지 못지않게 맛나더라고요!!^^
이렇게 저렇게 많이 활용해먹을거같아서 친구한테도..ㅋㅋ 좋다고 추천했어요..ㅋ
댓글