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겨울이면 이불 싸매고 먹는,
겨울철 대표 간식으로 만든 맛있는 요리.
이연복의 맛주머니 멸치볶음 레시피. 귤피 채소튀김.
색감부터 예쁜 멸치볶음의 비법은?
보통 귤피는 남으면 버리는게 일상인데, 물에 우려내 따뜻한 차로 마시기도 하죠.
이연복 셰프가 알려주는 귤피의 요리 활용법.
처치 곤란이던 귤피를 맛있게 재탄생 시켜 줄 귤피 활용법.
귤피세척법.
귤에 베이킹소다를 뿌려 박박 문지르기.
귤피에 물과 식초를 1:3 비율로 넣기.
귤피를 식초 물에 10분간 담근 뒤 깨끗하게 닦으면 세척 끝입니다.
귤피와 함게 채 썬 채소들에 튀김 반죽을 넣고 버무려주세요.
기름에 노릇하게 튀겨내면 귤피채소튀김이 완성입니다.
마른 팬에 멸치를 볶아주세요.
기름 두른 팬에 볶아둔 멸치와 견과류를 넣어 노릇하게 볶고, 채썬 귤피를 넣어 한 번 더 살짝 볶아주세요.
마늘, 간장, 맛술, 설탕을 넣고 잘 버무려준 뒤,
올리고당을 넣고 불 끈뒤 잔열에 섞어주세요.
이연복의 귤피소금 만드는 법.
말린 귤피를 곱게 갈아 소금과 함께 볶으면 완성입니다.
냄새 흡수 효과가 좋은 귤피에 물을 담은 그릇을 전자레인지에 3분 돌린 뒤,
내부를 닦아주면 기름때와 냄새 제거를 한 번에 제거됩니다.
고기와 생선을 조리한 냄비와 프라이팬에 귤피를 넣고, 물을 부어서 끓여주면 냄새 제거에 탁월합니다.
출처: 알토란.
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