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책을 보고 공부하고 26년 주부 경력을 발휘해 발견한 레시피가 근육량도 늘고 통증도 사라지고, 단백질 보충과 염증 완화에도 도움이 됐다고해요.
무 수프 만드는 법. 무 수프 레시피.
근육의 합성과 기능에 관여하는 콜라겐과 콘드로이친, 근육을 만드는데 도움 주는 영양 성분이 풍부한 식재료를 선택.
콜라겐은 비타민C를 많이 섭취해야 한다는 정보를 입수하고 비타민C가 풍부한 무를 선택했다고 해요. 자극적이지 않고 건강한 맛을 선택했다고 해요.
무 수프 재료는 무 400g 양파 50g 대파 30g 버터 20g 우유 500ml 소금 1/2t파슬리 가루.
1. 무는 가늘게 채썰고, 양파와 대파는 잘게 썰어준다.
2. 냄비에 버터 20g을 넣고 썰어둔 무와 채소를 볶아준다.
3. 무가 투명해지면 우유 500ml를 넣고 자작하게 끓여준다.
4. 무가 흐물흐물해지면 한 김 식힌 후 믹서에 갈아준다.
5. 갈아 둔 무를 냄비에 넣고 소금 1/2t을 넣어 간을 해 펄펄 끓여준다. 채 썬 무 고명과 파슬리 가루를 뿌리면 완성이에요.
무에 풍부한 비타민C가 염증을 유발하는 활성산소를 막는 데 도움을 줍니다. 양파와 대파와 같은 파 속 채소와 관절염의 관게에 관한 연구를 보면, 채소를 다량 섭취한 여성들은 관절염 증상이 지연됐다고해요.
출처: channel A 나는 몸신이다.
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