전국 유명 맛집에서 도착한 택배들.
코로나때문에... 요렇게 주문해서 먹을수 있으니 좋은거같아요.
전국 유명 맛집 9곳에서 택배로 음식을 공수.
끼니제한없고 메뉴제한 없음. 전국 맛집 택배 음식 9가지 메뉴를 조합해 마음껏 즐겨라!
메뉴만 결정하면 바로 먹방 진행. 뚱 4를 위한 전국택배맛집 깨알 정보.
아침메뉴는 해장국으로도 인기만점인 제주 향토음식인 제주몸국과 매콤한 여수 갈치조림으로!
디저트는 춘천 포슬포슬 으깬 감자가 꽉~ 찬 춘천 명물 감자빵과 은은한 망개잎 향을 머금은 쫄깃쫄깃 의령 망개떡으로!
집에서 맛집을 즐기는 꿀팁!! 알고보면 택배 주문도 가능한 전국 유명 맛집.
제주 ㄱ 몸국 전문점으로
오픈시간부터 대기표를 뽑아야 하는 제주의 이름난 몸국맛집임.
추자도산 모자반으로 끓이는 몸국.
깔끔하고 담백한 맛으로 인기만점인 제주 향토 음식임.
안전하게 급랭 상태로 배송.
냉동된 몸국을 실온에서 해동한 후 냄비에서 한소끔 끓여 먹는 방식임.
추자도산 모자반으로 1년중 가장 맛이 좋은 1월에 대량 구입해 냉동하여 사용함.
몸국은 1. 핏물을 빼서 손질한 돼지 사골에 청양고추, 고추씨를 넣고 육수를 고아냄.
2. 고춧가루, 다진마늘, 소금을 넣고 끓인후 체에 곱게 걸러냄.
3. 냄비에 육수, 수제비 모자반을 넣고 한소끔 끓이면 완성.
집에서 몸국 조리해 먹는 방법은?
급랭된 몸국은 약한 불에서 천천히 조리할 것.
실온에서 냉장 해동된 몸국은 센불로 조리. 주의할게 얼어있는 몸국을 센불로 끓이면 간이 세질수 있음.
사장님이 추천하는 몸국 맛있게 먹는 방법은? 수제비 . 떡, 만두, 국수, 라면사리등 각종 사리를 넣어 즐길 것!!
김치를 썰어넣고 끓이면 색다른 맛을 즐길수 있어요.
갈치조림 언박싱.
여수 ㅊ 갈치조림 전문점.
최상급 먹갈치와 제주산 월동무, 단호박으로 조리해 감칠맛을 자랑하는 맛집임.
여수에서 경매로 입찰한 먹갈치를 사용, 심해에서 잡아 맛이 뛰어남.
갈치조림은 1. 고추를 갈아 만든 양념과 매실청, 간장등을 배합한 숙성 양념을 사용.
2. 각종 채소를 우린 육수에 제주산 월동무를 넣고 졸여서 냉장 숙성.
3. 냄비에 무, 단호박 갈치를 올린뒤 양념과 물을 부은후 파를 얹어 끓여냄.
집에서 갈치조림 해먹는 방법은??
각 재료를 넣고 냄비 뚜껑을 연채 처음부터 끝까지 가장 센불로 졸여라.
사장님이 추천하는 갈치조림 맛있게 먹는 방법은?
갈치조림의 핵심은 단호박이에요!! 택배 주문시 변질 우려가 있어 제공되지 않음.
하지만 단호박을 넣어서 끓일 것을 추천!! 감자, 양파등 채소를 넣는 것도 추천.
동봉된 조리 레시피대로 재료를 넣고 끓이기만 하면 됨.
감자, 양파등을 넣으면 좋다는 사장님 맛팁.
단호박은 선택아닌 필수입니다.
맛있게 익도록 채소는 깊숙이 넣기. 수제비는 미리 불려두기.
반찬은 먹고싶은대로 먹기!!!
줄서지 않고 집에서 맛보는 전국 밥상.
칼칼하고 개운한 국물맛.
자극적이지 않은 칼칼함. 뚱4 취향 제대로 저격.
제주도민들의 해장 음식으로도 인기임.
고추장과 고춧가루의 빨간 매운맛이 아닌 청양고추와 고추씨로 세련된 칼칼함. 겨울 먹마크 목록에 저장할거라고함.
시원한 맛중에 최고라고함.
돼지사골에 청양고추, 고추씨 구아바 잎을 넣어 푹 고아 사용. 모자반에서 나오는 깊은 바다의 향.
특색있고 맛도 있는 몸국.
다시마, 대파, 홍고추 파 뿌리 등을 넣고 우린 육수에 무를 따로 졸여 제공함.
무하고 단호박의 달큼함이 더해져 더 맛있다고.
보통 길이나 무게로 생선의 가격을 측정하는데 손가락 너비로 측정을 하고 우리나라 갈치는 5지가 넘으면 큰편임.
맛집의 맛 그대로!! 여수 바다가 내 식탁앞에!
흰쌀밥에 왕갈치얹고 무로 화룡점정.
땅에서 갓 캐낸 진짜 감자 같은 비주얼.
한입 베어 물면 망개잎 향이 입안에 가득.
몸국에 수제비와 떡국. 그리고 송송썬 묵은지 넣기.
식감좋고 감칠맛 좋은 얼큰하게 즐기는 몸국 수제비.
수제비가 들어가서 부드러움이 수직 상승.
개운하고 깔끔한데 김치의 매콤함까지
밥국은 경북 향토음식으로 멸치 장국 국물에 김치와 수제비, 찬밥을 넣고 끓인 움식.
몸국에도 밥말아서 먹기!!
제주도 먹킷리스트 1순위로 등극.
의령 망개떡은 수요미식회랑 6시 내고향에도 나왓었네요.
망개떡의 원조 격인 대표 떡 맛집임.
직접 빚어 하루 한정된 양만 생산하고 재료 소진 시 영업 종료하는 맛집임.
멥쌀로 만든 쫄기쫄깃한 떡피.
의령 ㄴ 망개떡 전문점.
1.불린 멥쌀을 곱게 빻아 찜기에 익힌후 기계에 넣어 여러번 찧어냄.
2. 직접 만든 팥소를 넣어 곱게 접은 후 의령산 망개잎으로 감싸줌.
사장님이 추천하는 맛있게 먹는 법은?
살짝 구워 따뜻한 망개떡과 시원한 식혜와 함께 즐기자!!
인싸들만 먹어봤다는 SNs 핫템.
냉장보관 기준 6시간 이내에 먹을 것을 추천. 전자레인지에 해동하면 쫀득하고 쫄깃한 오리지널버전 감자빵과
에어프라이어에 해동하면 겉바속촉버전 감자빵을 즐길수 있음.
사전 시식한 제작진 추천은 전자레인지 해동.
춘천 ㄱ 감자빵 전문점
감자빵을 개발해 판매한 지 10개월 정도된 신상 맛집.
직접 농사지은 로즈감자를 사용.
1. 로즈감자를 200도 오븐에 한시간 반 정도 구워냄.
2. 구운 감자는 으깬뒤 버터, 달걀, 간아몬드 등을 넣고 속반죽을 만듦.
3. 속반죽을 겉반죽으로 싸서 흑임자, 콩가루를 묻혀 오븐에 구워냄.
진짜 감자처럼 생겼어요.
마요네즈, 소금, 갈릭디핑소스에 찍어 다양한 맛으로 즐길 것!!
반을 갈라 모차렐라 치즈를 뿌린 뒤 에어프라이어에 구워 먹는 것도 별미임.
감자빵을 꽉 채운 매시트 포테이토.
반죽에 버터를 넣어 확~ 느껴지는 풍미.
밀가루를 사용하지 않고 쌀가루와 전분으로 반죽해 더욱 쫀득함.
짭조름하면서 달큰한게 무지하게 맛있다고. 폭신함과 쫀득함의 적절한 조화.
달달한 매시드포테이토. 전세계 어딜가도 호불호가 없을거라고함.
망개잎 포근히 덮고 있는 망개떡. 달큰하고 향긋하다고.
망개잎 향 가득 머금어 향긋한 망개떡. 상큼한 향을 자랑하는 의령산 망개잎.
향긋함이 맴도는 아카시아 꽃밭처럼. 입안 가득채운다고함.
빵과 우유는 진짜 맛있죠.
마요네즈의 짭조름과 고소함이 한층더 맛있어짐. 마성의 단짠단짠.
최고의 맛은? 세윤은 감자빵
민상도 감자빵. 준현은 몸국. 민경은 갈치조림.
진짜...감자빵은 먹고싶어지네요!! 택배도 된다고하니 .. 빨리 주문넣어야겠어요.ㅠ 설날 택배대란으로..ㅠ 진짜.. 배송하시는분들 고생이 많으시더라고요. 벌써부터.
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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