반응형
경상도 특집으로 참치가 나왔는데 참치가 진짜 엄청나게 크네요. 해체해서 생참치는 회로 먹으라며 각종 소스들을 줬는데 패널들이 마요네즈 고추냉이 소스만 찍어먹더라고요.
천상현의 특제 마요네즈 고추냉이 소스.
광어 우럭, 연어등 다른 생선들과도 잘 어울린다고 하니 다음에 저도 회 먹을 때 요거 만들어서 먹어보려고요.
마요네즈, 고추냉이, 간장, 설탕, 식초를 4:2:2:1:1 비율로 넣고 후추랑 잘 섞어주면 완성입니다.
이제 생선회 먹을땐 이색 소스로 만들어 드셔 보세요?!
<출처: MBN 알토란>
반응형
댓글