본문 바로가기
오늘 무슨일이?

최고의 요리비결, 박보경의 두부김치 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 8. 10.
반응형

고소한 두부와 잘 익은 김치의 환상 조합이죠. 그리고 만만한 요리로 어린이도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴 중 하나인 거 같아요. 김치와 두부만 있으면 만들 수 있는 두부김치 레시피입니다. 

 

 

 

박보경의 두부김치 레시피.

  1. 두부는 4등분해주세요. 두부를 큼직하게 쏜 뒤 데쳐주면 쉽게 부서지지 않습니다.
  2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 두부를 넣어 2분정도 데쳐주세요. 데친 두부는 그릇에 꺼내 식혀주세요.
  3. 양파는 채썰고 대파와 실파는 송송 썰어주세요. 실파 대신 대파를 어슷 썰어 사용해도 좋아요. 
  4. 풋고추도 어슷 썰어주세요. 고추가 맵다면 물에 담가 씨를 제거해주세요.
  5. 배추김치는 꼭지를 제거해 길게 칼집을 넣어주세요. 한입크기로 썰어주세요.
  6. 두부는 한입크기로 썰어주세요. 
  7. 팬에 식용유를 2큰술을 두르고 다진 고기를 넣고 싶다면 따로 밑간을 한 뒤 넣어줘야 간이 배 더욱 맛있습니다.
  8. 썬 파를 넣고 볶다가 배추김치를 넣고 볶아주세요. 다진마늘 1큰술을 넣고 볶아주세요. 양파도 넣고 볶아주세요. 당근이나 좋아하는 채소를 넣어주셔도 좋습니다. 부재료는 취향에 맞게 넣어주세요.
  9. 설탕 1작은술을 넣어주세요. 두부도 구워주면 고소한 맛이 좋아요.
  10. 김치에 통깨 1/2큰술 참기름 1/2큰술 풋고추 넣고 볶아주세요.

 

두부김치
두부김치

 

그릇에 두부를 담고 김치를 곁들인후 두부에는 검은깨를 김치 위에는 실파를 뿌려주세요.

 

<출처: eBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글