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고소한 두부와 잘 익은 김치의 환상 조합이죠. 그리고 만만한 요리로 어린이도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴 중 하나인 거 같아요. 김치와 두부만 있으면 만들 수 있는 두부김치 레시피입니다.
박보경의 두부김치 레시피.
- 두부는 4등분해주세요. 두부를 큼직하게 쏜 뒤 데쳐주면 쉽게 부서지지 않습니다.
- 끓는 물에 소금을 약간 넣고 두부를 넣어 2분정도 데쳐주세요. 데친 두부는 그릇에 꺼내 식혀주세요.
- 양파는 채썰고 대파와 실파는 송송 썰어주세요. 실파 대신 대파를 어슷 썰어 사용해도 좋아요.
- 풋고추도 어슷 썰어주세요. 고추가 맵다면 물에 담가 씨를 제거해주세요.
- 배추김치는 꼭지를 제거해 길게 칼집을 넣어주세요. 한입크기로 썰어주세요.
- 두부는 한입크기로 썰어주세요.
- 팬에 식용유를 2큰술을 두르고 다진 고기를 넣고 싶다면 따로 밑간을 한 뒤 넣어줘야 간이 배 더욱 맛있습니다.
- 썬 파를 넣고 볶다가 배추김치를 넣고 볶아주세요. 다진마늘 1큰술을 넣고 볶아주세요. 양파도 넣고 볶아주세요. 당근이나 좋아하는 채소를 넣어주셔도 좋습니다. 부재료는 취향에 맞게 넣어주세요.
- 설탕 1작은술을 넣어주세요. 두부도 구워주면 고소한 맛이 좋아요.
- 김치에 통깨 1/2큰술 참기름 1/2큰술 풋고추 넣고 볶아주세요.
그릇에 두부를 담고 김치를 곁들인후 두부에는 검은깨를 김치 위에는 실파를 뿌려주세요.
<출처: eBS1 최고의 요리비결>
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