본문 바로가기
오늘 무슨일이?

최고의 요리비결, 송훈의 돼지고기 짜글이 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 11. 18.
반응형

영양 만점 채소부터 맛있는 돼지고기까지 듬뿍 들어간 매콤한 감칠맛이 입안 가득, 밥 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있는 돼지고기 짜글이 만들기입니다. 

 

 

 

송훈의 돼지고기 짜글이 레시피.

  • 감자 100g을 먹기좋게 잘라주세요. 깍둑깍둑 썰어주세요. 써는 방법에 따라 식감이 달라지는데 감자가 다각형일수록 식감이 좋고 모서리 부분이 많으면 감자가 부서진 다고 해요. 감자를 다각형으로 썰어주면 식감이 좋고 전분이 많이 나와 국물이 녹진해집니다. 
  • 냄비에 다진 돼지고기 100g과 식용유 1큰술을 넣고 볶은뒤 고기가 익으면 단단한 감자를 먼저 넣어주세요. 기름이 부족하다 싶으면 식용유 약간 넣어주세요.
  • 감자가 30% 익었을때 다른 채소를 넣어주세요. 주키니 호박 100g 양파 100g 깍둑 썰어 넣어주세요. 나머지 채소들은 익는 시간이 비슷해요.
  • 매콤한 양념에는 청양고춧가루 1큰술, 후춧가루 1작은술을 넣고 잘 볶아주세요. 여기에 된장을 풀어주면 강된장이 된다고 해요. 쌀뜨물 1과 1/2컵(300ml)을 넣어주세요. 80% 끓인 후 된장 2큰술을 넣어주세요.
  • 구수한 양념은 양조간장 1작은술, 설탕 1큰술,  후춧가루 1작은술 쌀뜨물 1과 1/2컵을 넣어주세요. 된장 2큰술을 넣어주세요. 집집마다 된장의 염도가 다르므로 입맛에 맞게 양을 조절해주세요.
  • 대파와 홍고추를 넣고 1분만 더 끓여주면 완성입니다. 

 

돼지고기 짜글이

 

다른반찬이 필요 없는 최고의 밥도둑입니다. 

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글