본문 바로가기
오늘 무슨일이?

최고의 요리비결, 여경래의 사천식가지볶음 레시피.

by 속좁은펭귄 2023. 1. 7.
반응형

휘뚜루마뚜루 볶아 먹기 좋은 밥반찬, 중식 대가의 노하우가 담긴 사천식 가지볶음입니다. 가지가지 한 가지의 매력.

 

여경래의 사천식가지볶음 만들기.

1. 가지 1개는 두껍게 채 썰어주세요. 소금을 약간 넣고 절여주세요. 가지의 수분이 빠져나오도록 해주세요. 가지는 5분 정도 절여주세요. 

2. 대파 50g 은 잘게 썰어주세요. 

3. 양념장은 물 3큰술, 맛술 3큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 2/3큰술, 두반장 2/3큰술, 흰후춧가루 약간, 설탕 1큰술, 토마토케첩 1큰술, 식초 1큰술을 섞어주세요.

4. 팬에 고추기름 1큰술, 베트남고추7개 다진 돼지고기 120g을 넣고 볶아주세요. 절인 가지를 물로 씻은 뒤 꽈악 짜주세요. 절인 가지는 물기가 흐르지 않을 정도로 제거하면 됩니다. 대파와 다진 마늘 40g, 다진 생강 15g 고춧가루 1/2큰술을 넣어주세요. 물기를 제거한 가지도 넣어주세요.

5. 양념을 넣고 전분물 1작은술도 넣어주세요.

 

사천식가지볶음
사천식가지볶음.

 

 

10분만에 만드는 초간단 레시피입니다.  가지와 돼지고기의 환상조합, 가지 안 좋아하시는 분들은 요 레시피 활용해서 드시면 좋을 거 같습니다. 꽃빵이나 밀전병에 싸 먹어도 맛이 좋습니다. 

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글