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참치 턱살은 몸통과 대가리 사이의 아가미 뒤쪽 살, 구이로 먹으면 부드럽고 고소한 맛이 일품이에요. 참치, 민 어등 큰 생선들은 턱살 부위가 맛있다고 해요.
이태곤의 참치토치구이 레시피.
1. 참치회 뜨기는 살덩어리가 클수록 얇게 회 뜨는 게 좋다고 해요. 참치 뱃살은 풍부한 지방층과 부드러운 살로 입에서 살살 녹는 극강의 식감이 일품이라고 해요. 참치 회를 뜬 후 레몬즙을 뿌리고 냉장고에 두고 보관합니다. 참치 회는 차갑게 먹어야 제맛이죠.
2. 참치 토치구이.
전체 면을 고르게 직화해 주세요. 참치는 더 익힐수록 소고기 맛으로 변신한 다고 해요.
3. 참치 토치 구이용 간장 소스 만들기.
간장 1컵, 물 1컵, 레몬즙을 넣고 꿀 1T 쪽파를 송송 썰어 넣으면 완성입니다.
소스에 푹 잠긴 참치에 짭조름하고 달큼한 감칠맛이 차오릅니다. 고급스러움의 끝판왕이라고 해요.
<출처: KBS2 편 스토랑>
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