본문 바로가기
오늘 무슨일이?

맛있는 녀석들, 포틀럭 파티!

by 속좁은펭귄 2020. 3. 16.
반응형


이십끼 형의 냉장고에 음식을 가득 채워주는 제작진!!

즉석밥이 무려 78인분! 먼저 특집을 제안한 이십끼형.

그래서 준비한 오늘 특집 주제!!

포틀럭 파티란? 각자 랜덤으로 먹고 싶은 음식을 준히배 함께 나눠 먹는 파티 문화를 말함.

제작진의 포틀럭 푸드로 즉섯밥 78인분과 반찬 35가지를 채워줌.

각자 음식을 사옴.

햄버거는 식으면 맛없으니깐 먼저 먹자고함.

맛있겟당...ㅎㅎㅎ 밀크셰이크도 사옴.

직접 섭외한 맛집에 한해 쪼는맛은 생략!

뚱4는 메뉴선택. 팩업, 결제까지 셀프였으니 전원먹방하기로!!

핫..저런 수제 햄버거 너무 맛있는뎅!!! 주말 점심메뉴로 좋다고!

감튀는 케첩이 아니고 셰이크에 찍어 먹어야함.

단짠단짠이 나이스라고!!

그리고 건강을 위해서 콜라는 참자고..ㅋㅋ  

고기와 채소 배런스로 벌써 건강해진 느낌이라고..ㅋㅋ

버거먹고 밀셰먹고!!

햄버거와 밀크셰이크는 같이 씹어 먹으라고!

추억의 인디언 과자 기억이 나는 감튀 밀셰조합.


소프트 아이스크림 맛진국도 인정.

김프로는 가져온 미역국 재료로 미역국 끓이기!

참기름에 소고기를 볶아

미역, 마늘, 소고기사태, 국간장, 소금 MSG 조금 넣음.

자른 미역은 깨끗이 씻은 후 물에 충분히 불려둔 후 마늘을 다진다.

냄비에 다진 마늘, 소고기, 참기름 소금 MSG를 약가 넣고 볶기.

불린 미역, 국간장, 쌀뜨물을 넣고 푹~ 끓이면 완성.

거의 식사수준인 간보기..ㅋㅋ

달걀입힌 스팸까지~

사온 시래기 코다리찜도 데우고

국물닭갈비도 조리 시작!!

그냥 민상이네에서 밥먹기 특집임.

닭갈비, 코다리찜, 미역국, 햄버거까지 각 4인분해서 총 16인분임.

단골 상점 재료들로 만든 미역국임.

정성스럽게 오래 끓여 깊게 우러난 맛이 난다고함.

미역국의 기본에 충실한 맛임. 김프로만의 레시피로 감칠맛을 더한 소고기임.

고기볶을때 맛술을 넣어 감칠맛이 좋음. 씹는 맛이 있는 소고기 미역국.

민경장군 단골집인 국물닭갈비.

비법 양념으로 만든 매콤하고 얼큰한 국물임.

닭발로 기본 육수를 내어 깊은 맛이 좋아짐.

옛날 떡볶이를 먹는 맛이라고함. 계속 손이 가는 매콤 달콤 감칠맛임.

양념에 졸여진 시래기부터 한입!

매콤한 맛 중화를 위해 김에 써먹기!

양념 잔뜩 머금은 감자도 일품임.

기대하는 재미가 있는 포틀럭 파티.

여기까지!!!

다음주에 계속.. 말인지 방귀인지.. 조용히해! 먹기만 하지말고.


<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>



반응형

댓글