반응형
두부를 이용한 초간단 요리!
오늘의 요리는 마요네즈와 두부를 이용해 집에서 쉽게 할수 있는 요리에요.
다진 돼지고기 500g을 볶아주세요.
쉽게 요리하기 위해 다진 돼지고기를 선택함.
다진마늘 반큰술, 얇게 썬 대파를 넣고 잘 볶아주세요.
돼지고기의 잡내제거를 위해 생강즙은 1작은술만 넣어주세요.
간장 2큰술, 물 2큰술, 물엿 1큰술을 넣어주세요.
굴소스 반 큰술을 넣고 섞으면 양념완성!
두부의 뻣뻣한 겉면을 모두 제거해주세요.
두부는 한입크기로 깍둑 썰어주세요.
부드러운 식감을 위해 두부는 데쳐주기~~ 연두부, 순두부로 대체 가능합니다.
데친 두부를 양념과 섞고 전분물을 넣어 농도를 맞춰주세요.
만든 양념장을 밥이랑 합체!!!
중식의 마파두부 스타일임.
마지막 하이라이트인 마요네즈로 마무리!!
마요네즈 간장두부덮밥!!! 맛나겟다눙!!!
겉보기와는 다르게 한식의 맛이 느껴진다고함.
10대 현민에게도 취향 저격!! 대량생산해도 문제없으니 만들어놨다가 먹어도 괜찮겠어요.
애들한테 해주면 진짜 밥 맛나게 잘 먹을 듯하네용..!!
<출처: tvN 수미네반찬>
반응형
댓글