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다이어트하느라 지겨운 닭가슴살 요리를 조금 해서 드셔 보세요. 덜 질리게 더 오래 먹을 수 있는 방법인 거 같아요. 신효섭 님이 알려주는 닭가슴살 무침이라고 해요.
신효섭의 닭가슴살무침 레시피.
- 익혀서 판매되는 닭가슴살을 활용할 예정입니다. 양념이 안된 기본 닭가슴살 2조각을 준비해주세요.
- 익힌 닭가슴살 2조각을 결대로 잘게 찢어주세요. 잘게 찢으면 식감이 부드럽고 양념이 잘 배어 더욱 맛있습니다.
- 유자청에 버무리면 닭가슴살의 식감이 부드러워지고 상큼함이 더해집니다.
- 유자청 2큰술을 넣고 버무려주세요. 청이나 꿀을 활용하면 퍽퍽하지 않은 닭가슴살이 된다고 해요.
- 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술을 넣어 섞어주세요. 드레싱으로 활용해도 좋다고 해요.
- 일반부 추는 조직이 연해 숨이 잘 죽고 영양부추는 조직이 단단해 숨이 덜 죽고 아삭합니다. 3cm 길이로 썬 영양부추 50g을 넣어주세요. 채 썬 적양파 반개 100g 데쳐서 물기짠 숙주 100g을 넣어주세요.
- 셀러리를 넣으면 아삭한 식감은 물론 상큼하고 시원한 맛을 더해줍니다. 채썬 샐러리 반 줄기를 넣어주세요.
- 손질한 닭가슴살 2조각을 넣어주세요. 닭가슴살은 나중에 넣고 버무려야 식감이 유지됩니다.
- 볶은 통들깨 1큰술을 넣어주세요. 볶은 통들깨가 없다면 통깨도 좋아요.
<출처: MBN 알토란>
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