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알토란, 신효섭의 닭가슴살무침 레시피.

by 속좁은펭귄 2021. 8. 23.
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다이어트하느라 지겨운 닭가슴살 요리를 조금 해서 드셔 보세요. 덜 질리게 더 오래 먹을 수 있는 방법인 거 같아요. 신효섭 님이 알려주는 닭가슴살 무침이라고 해요.

 

 

 

신효섭의 닭가슴살무침 레시피.

  1. 익혀서 판매되는 닭가슴살을 활용할 예정입니다. 양념이 안된 기본 닭가슴살 2조각을 준비해주세요.
  2. 익힌 닭가슴살 2조각을 결대로 잘게 찢어주세요. 잘게 찢으면 식감이 부드럽고 양념이 잘 배어 더욱 맛있습니다.
  3. 유자청에 버무리면 닭가슴살의 식감이 부드러워지고 상큼함이 더해집니다.
  4. 유자청 2큰술을 넣고 버무려주세요. 청이나 꿀을 활용하면 퍽퍽하지 않은 닭가슴살이 된다고 해요.
  5. 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술을 넣어 섞어주세요. 드레싱으로 활용해도 좋다고 해요.
  6. 일반부 추는 조직이 연해 숨이 잘 죽고 영양부추는 조직이 단단해 숨이 덜 죽고 아삭합니다. 3cm 길이로 썬 영양부추 50g을 넣어주세요. 채 썬 적양파 반개 100g 데쳐서 물기짠 숙주 100g을 넣어주세요.
  7. 셀러리를 넣으면 아삭한 식감은 물론 상큼하고 시원한 맛을 더해줍니다. 채썬 샐러리 반 줄기를 넣어주세요.
  8. 손질한 닭가슴살 2조각을 넣어주세요. 닭가슴살은 나중에 넣고 버무려야 식감이 유지됩니다.
  9. 볶은 통들깨 1큰술을 넣어주세요. 볶은 통들깨가 없다면 통깨도 좋아요.

 

닭가슴살무침

 

<출처: MBN 알토란>

 

 

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