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오늘 무슨일이?

알토란 채낙영의 팥라떼 만드는 법.

by 속좁은펭귄 2021. 12. 20.
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수요일이 동지더라고요. 동지팥죽 말고, 팥 라테로 만들어서 먹어도 좋을 거 같아요. 팥이랑 우유만 있으면 만들기 쉬우니깐 만들어보세요.

 

 

 

채낙영의 팥라떼 만드는 법.

  • 불린 팥 300그람을 잠길 정도로 물을 넣고 삶아 한번 끓어으로면 팥을 체에 걸러내 주세요.
  • 삶은 팥에 물 5컵 넣어 냄비에 끓이고 끓기 전에 로즈메리 2줄을 넣으면 풋내를 잡아준다고 하는데 없으면 안 넣어도 됩니다.
  • 25분에서 30분 정도 삶고 물이 졸아들면 약불로 줄여 로즈메리를 꺼내 주세요.
  • 꿀 1컵 반을 넣고 잘 섞어준 뒤 소금도 1/5큰술 넣고 레몬도 1/2개를 즙을 내서 넣고 핸드믹서로 갈아줍니다.
  • 식으면 생크림 1컵을 넣고 끓여주면 팥앙금 완성입니다.
  • 냄비에 우유 2컵 반을 붓고 팥앙금 2큰술을 넣어주세요.
  • 연유 1큰술을 넣고 한소끔 끓여주세요.
  • 끓인 우유를 컵에 부어주세요.
  • 우유 1/4컵에 치즈 30g을 넣고 녹여주세요. 핸드믹서의 절반만 우유에 넣으면 거품이 쉽게 만들어집니다. 
  • 거품만 숟가락으로 떠서 팥 라테 위에 올려주세요.

 

팥라떼
팥라떼

 

팥라떼 위에 치즈떡을 올려주면 완성입니다. 

영양가 득해 한 끼 식사대용으로 좋습니다.

 

<출처: MBn 알토란>

 

 

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