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영양 만점 달걀로 만드는 푸짐한 일품 한상, 토마토와 달걀의 맛있는 만남, 요즘 물가 너무 비싼데 저렴한 가격에 만들 수 있는 식사예요. 토마토 오믈렛 레시피입니다. 5000원짜리 달걀 한팩이면 일품요리가 가능합니다.
김선영의 토마토오믈렛 레시피.
1. 완숙 토마토 1개(150g)을 썰어주세요. 키친타월에 올려 완숙 토마토 수분을 제거해주세요. 토마토에 소금을 약간 뿌려주세요.
2. 김의 짬보름함이 달걀과 찰떡궁합이에요. 조미김 1장에 뜨거운 물 2큰술을 넣어 김은 뜨거운 물에 잠시 불려주세요. 김은 물을 머금어 훨씬 부드러워집니다.
3. 달걀을 풀어 간은 기호에 맞게 하고 불리 김을 넣어 섞어주세요. 슬라이스 체더치즈는 껍질을 미리 제거해주세요.
4. 불은 중불에 버터 10g을 녹여주세요. 버터가 없다면 일반 기름을 사용해도 좋습니다. 토마토를 올려 구워주세요. 토마토는 지용성 비타민이 들어 있어 기름에 구워 먹어야 영양 섭취에 효율적이에요.
5. 토마토에 달걀물을 넣어 익혀주세요. 오믈렛을 타지 않고 노릇하게 굽는 법은 달걀물을 붓고 젓가락으로 저어가며 골고루 익혀줘야 타지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다. 슬라이스 체더치즈 2장을 올려주세요. 달걀물을 부어 뚜껑을 덮어 5분 정도 약불에 익혀주세요. 뒤집고 1분만 익혀주면 완성이에요.
토마토 오믈렛 하나로 브런치 카페 분위기를 만끽하실 수 있습니다. 고급스러운 조식 먹는 느낌으로!
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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