본문 바로가기
오늘 무슨일이?

최고의 요리비결, 윤혜신의 새송이불고기구이 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 10. 23.
반응형

새송이 안에 불고기가 쏙 들어간, 버섯과 불고기를 가장 맛있게 구운 새송이 불고기 구이입니다. 밥상에 올리면 박수받는 오늘의 요리가 될 거예요. 건강식으로 많이 찾는 영양만점 버섯입니다. 

 

 

 

윤혜신의 새송이불고기구이 레시피.

1. 새송이버섯 400g을 썰어주세요. 새송이버섯은 얇게 편 써는 게 중요합니다. 야채 슬라이서를 이용하면 안전하게 썰 수 있습니다. 새송이 버섯은 얇을수록 맛있습니다. 

2. 넓은 팬에 새송이버섯을 깔고 소금을 약간, 후춧가루 약간 뿌려주세요. 새송이버섯은 소금과 후춧가루로 밑간해야 부드러워져 말기 쉽습니다. 

3. 쪽파 60g을 썰어주세요. 버섯과 어울리는 채소면 뭐든 좋습니다. 

4. 소고기 불고기감 200g에 소금약간, 후춧가루 약간 뿌려주세요. 팬에 소고기를 올려 구워주세요. 겨자소스가 환절기 건강엔 최고입니다. 소고기는 완전히 익혀주세요.

5. 새송이버섯 위에 소고기를 올리고 쪽파를 올려 돌돌 말아주세요. 꼬치를 꽂아 고정시켜주세요. 정성이 듬뿍 들어가 칭찬받을 비주얼이에요.

6. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 새송이 말이를 올려 익혀주세요. 새송이버섯만 익히면 완성입니다. 

7. 진간장 1큰술, 물 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 연겨자 1작은술을 넣어 섞어주세요. 연겨자와 돼지고기는 찰떡궁합이에요.

 

새송이불고기구이
새송이불고기구이

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글