반응형
잘 익은 총각김치로 손쉽게 만드는 소박한 한 끼 식사, 아삭한 식감이 매력인 총각김치볶음밥입니다. 총각김치를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 레시피입니다. 아삭한 식감이 별미인 총각김치볶음밥.
이하연의 총각김치볶음밥 만드는 법.
1. 다진 돼지고기 100g 진간장 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1/2작은술, 후춧가루 약간 넣고 양념해주세요.
2. 팬에 식용유 1큰술을 넣고 다진대파 30g 불 세기는 세게, 밑간 한 돼지고기를 넣어 볶아주세요. 밥 한 공기로 2인분까지 가능합니다. 돼지고기가 익으면 부재료를 넣어주세요. 불을 낮추고 재료를 넣어주세요.
3. 총각김치 100g 다진 애호박 50g 김치국물로 간을 맞춰도 좋습니다.
4. 다진양파 50g 다진 당근 20g을 볶아주세요. 밥 210g을 넣어주세요. 마지막에 참기름을 둘러도 좋습니다.
총각김치를 넣어 새로운 느낌의 김치볶음밥이에요. 취향에 따라 볶음밥 위에 토핑을 추가해서 먹어도 좋습니다. 냉장고 속 자투리 채소를 사용해주세요. 총각김치는 도톰하게 썰어야 보기에도 좋고 식감도 좋습니다.
<출처: EBs1 최고의 요리비결>
반응형
댓글