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최고의 요리비결, 임미자의 진미채볶음 레시피.

by 속좁은펭귄 2023. 4. 10.
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쉬운듯 어려운 진미채 반찬, 밑반찬으로 해놓으면 든든하죠. 불변의 인기 반찬이기도 하죠. 두고두고 먹기 좋은 진미채볶음.

 

1. 한입에 먹기엔 길이가 긴 진미채 100g은 가위로 잘라주세요. 

2. 부드러운 진미채를 만드는 첫번째 비결은 청주입니다. 진미채의 비릿함도 잡는 방법이에요. 청주 2큰술을 진미채에 넣어주세요. 꼭 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 돌려주세요. 전자레인지에 30초동안 돌리기.

오래 돌리면 진미채가 딱딱해져요. 예전엔 부의 상징이었던 진미채볶음. 알코올과 함께 비린내가 제거됩니다. 

3. 두번째 비결인 마요네즈 1큰술을 넣어주세요.

4. 팬에 양념을 바로 넣어요. 고추장 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 고추기름 1/2큰술, 설탕 1큰술을 넣어주세요. 물 1큰술, 포도씨유 1큰술, 식용유를 넣으면 부드러운 식감을 더욱 살릴 수 있습니다. 중불에서 양념을 끓여주세요. 간식처럼 집어 먹기도 했던 진미채볶음. 매콤달콤 중독성이 있어 자꾸만 손이 가죠.

5. 약불로 줄이고 진미채를 넣어 볶아주세요. 골고루 섞어주세요. 

불을 끄고 나머지 양념을 넣어주세요. 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 2큰술, 호박씨 1/2큰술을 넣어주세요. 파릇한 색감까지 더해져 더욱 먹음직스럽죠.

 

진미채볶음

 

집에 남아있는 견과류를 볶아서 사용하면 좋습니다. 

접시에 담아 통깨 1큰술, 호박씨 1/2큰술을 넣어주세요.

소중한 이들을 위해 만들어 보는 건 어떨까요? 간단하지만 맛은 최고인 진미채볶음입니다. 

 

출처: EBs1 최고의 요리비결

 

 

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