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최고의 요리비결, 천상현의 퓨전잡채 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 5. 26.
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중식과 한식의 콜라보, 색다른 잡채입니다. 중화풍 양념으로 감칠맛을 한껏 살린 퓨전 잡채입니다. 한식 잡채는 두고 먹어도 되지만 퓨전 잡채는 바로 먹어야 맛있다고 해요. 여러 채소와 고기를 채 썰어서 잡채라 불리죠.

 

 

 

천상현의 퓨전잡채 레시피.

1. 양파는 채썰고채 썰고 빨강 파프리카 채 썰고, 피망 채 썰어주세요. 취향대로 재료를 추가해도 좋습니다. 

2. 당근도 먹기좋게, 표고버섯도 먹기 좋게 부추도 먹기 좋은 길이로 썰어주세요.

3. 소고기 밑간은 다진마늘 약간, 양조간장 약간 넣은 후 채 썬 소고기를 넣어 버무려주세요. 볶음 요리할 때 굴소스는 기본 중 기본입니다. 소고기는 잠시 재워주세요.

4. 달군팬에 식용유 1큰술을 둘러주세요. 채 썬 소고기나 국거리용 소고기를 준비해도 좋습니다. 팬에 밑간 한 소고기를 넣고 볶아주세요. 소고기 대신에 돼지고기나 닭고기, 해산물을 넣어도 좋습니다.  퓨전 잡채는 같이 볶아도 시간도 줄고 칼로리도 줄일 수 있습니다. 팬을 많이 달궈주는 게 포인트입니다. 

5. 팬에 다진마늘 1큰술을 넣어 볶아주세요. 맛술 1/2큰술 넣고 볶아주세요.

6. 양파, 피망, 빨강 파프리카, 당근을 넣어 볶아주세요. 버섯은 양념을 흡수하기 때문에 나중에 넣어 볶아주는 게 좋습니다. 

7. 맛술 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술, 노두유 1/2작은술, 굴소스 2큰술, 설탕 1작은술, 조미료약간, 후춧가루 약간 넣어주세요. 양념을 넣고 골고루 볶아주세요.

8. 팬에 부추, 표고버섯, 불린 목이버섯을 넣고 볶아주세요.

9. 퓨전 잡채의 포인트는 납작 당면이에요. 끓는 물에 불린 납작 당면을 넣고 데쳐주세요. 당면이 투명해지면 바로 건져내 주세요.

10, 팬에 데친 납작 당면 넣고 통깨 1큰술 넣어 볶으면 완성입니다. 

 

퓨전잡채
퓨전잡채

 

집에 있는 재료로 도전해보세요. 밥 없이 먹어도 맛있는 퓨전 잡채입니다. 퓨전 잡채는 쉽게 말라 버리기 때문에 바로 먹어야 제일 맛있습니다. 

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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