1위vs 18위 제주도의 000 플렉스~
뭇국을 끓일 때 보통 뭘 넣으시나요?
소고기가 진리잖아요?! 그런데 제주도니까 갈치?
우리가 매일 소고기뭇국만 먹고 있었을 때,
옥돔이야 말로 제주도 대표 생선 중 하나,
제주도의 대표적인 국물요리의 주인공이 옥돔이죠.
옥돔 뭇국입니다.
물론 식당마다 조리법은 다르지만, 특히 옥돔 뭇국계의대명사로 손꼽히는 ㅎ 식당.
매일 새벽, 서귀포와 성산포 앞 바다에서 잡은 신선한 옥돔만을 취급한다고 합니다.
귀하디 귀한 옥돔 한 마리를 통째로 넣는게 특징입니다.
제주도에서만 가능한 옥돔 플렉스! 옥둠 뭇국은 옥돔과 함께!!
신선한 제주산 무가 듬뿍 들어있는, 옥돔이야말로 이 요리의 치트키.
요리의 풍미를최대치로 끌어 올려주는 옥돔.
없던 식욕도 생겨나게 하는 마성의 별미라고 합니다.
옥돔은 중요한 잔치에서 절대 빠지지 않는 귀한 음식입니다.
추운 겨울, 든든하게 보양이 필요하다 싶을 때...
옥돔 플렉스 하러 제주도로 떠나보세요~~!!
1위 vs 18위 세상의 모든 맛있는 국물이 000에서 만났다?!
태평양의 낙원으로 불리는 이곳은?
태평양의 낙원은 하와이, 하와이의 대표 음식은 새우, 바비큐, 스테이크, 포케가 있죠.
아니면 쌀밥과 햄버그 스테이크 조합의 로코모코? 만새기 생선으로 만든 마히마히?
하와이 음식 하면 바비큐를 떠올리지만... 우리 입맛에 찰떡인 하와이 전통 음식이 있습니다.
아시아인 취향 저격 하와이 국물 요리입니다.
국수 요리인 사이민은 건새우, 가다랑어포, 다시마로 우린 육수에
간장으로 간을 해 담백하면서도 짭짤한 맛.
아시아인에게는 아는 맛, 익숙한 맛!!
20세기 초반에는 아시아 이민자들을 통해 하와이에 전해진 사이민.
아시아의 각종 국물 요리가 총출동, 각국 최고의 국물 요리가 혼합돼 탄생한 음식이 사이민입니다.
맛 평가할 시간에 사이민 한 그릇 더 먹는 게 낫다고 합니다.
최고의 국물 맛.
역사적인 배경이 있는, 퓨전 음식인 사이민. 익숙하면서도 낯선 음식.
맛있는 음식 다 모아 만든 퓨전 음식이니 맛. 없. 없.
육수 어벤져스 가다랑어포, 다시마로 우린 육수에
라멘느낌에 우동 느낌, 완탕 느낌이라고 해요.
차슈, 통조림 햄, 달걀, 만두 등 어떤 토핑을 넣어도 찰떡 소화.
초기 사이민은 노동 계층이나 이민자들이 소비를 했고,
현재는 5성급 호텔에서 팔 정도라고 합니다.
하와이를 대표하는 음식인 사이민.
한때는 M버거집에서 판매했을 정도로 대중적인 메뉴입니다.
호놀룰루의 사이민 맛집은 P사이민
익숙한 듯 구수한 육수 향에 화려한 토핑 없이도 맛있는 사이민.
깔끔하고 시원한 맛에 취향 저격.
하와이 여행 중 몇번이나 방문하게 되는 맛집입니다.
한식 생각날 때 딱 일 듯!!
얼마나 대중적이면 패스트푸드점에서도 판매를 하나요.
전 세계인들의 입맛 저격한 글로벌 푸드 사이민.
세상 모든 맛있는 국물의 총집합체, 사이민 꼭 맛보세요.
1위는??
뜨끈한 국물 한 그릇 먹으면, 속 든든하게 한 끼를 채울 수 있죠.
국물 음식이 더 맛있어지는 순간은 언제일까요?
바로 지금, 으슬으슬 쌀쌀해진 요즘이 가장 맛있을 때 아닌가 싶습니다.
이번 국물요리중에 가장 침샘을 자극하는 요리는 무엇인가를 기준으로 순위를 정했다고 합니다.
1위는 맑은 해산물 단백질의 감칠맛과 시원하고 고소한 채소의 컬래버레이션!!
최소의 재료로 끌어낸 최고의 깊고 맑은 국물 요리라고 생각하는데, 1위는 제주도의 옥돔 플렉스!
부드러운 옥돔 살에 채썬 무의 살캉함까지 더해져서 게속 들이키는 최고의 국물 요리가 아닐까 싶다고.
칼바람 불어오는 요즘, 더더욱 생각나는 음식!!
차가운 몸과 마음을 스르륵 녹여주는 국물 요리!
올겨울 따끈따끈!! 맛있는 국물과 함께 행복한 겨울을 보내세요~
출처: 프리한19
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