열량 줄여주고 지방줄이고 식이섬유까지 풍부해 체지방 감소와 성인 질환 완화에 안성맞춤인 식재료!!
양파속 퀘르세틴은 지방 축정을 방지하고 비만 유발 염증을 억제합니다.
그결과 내장 지방 억제에 도움을 줌
8월초부터 11월초까지 수확하는 가을 열매인 구기자.
총생산량 70%가 충남 청양군에서 재배가 돼요.
하수오, 인삼과 함께 손 꼽히는 건강식품인 구기자.
구기자가 스트레칭의 효괄르 높이는 이유는 근육의 질을 상승시켜주는 글리코겐 수치와 세포노화방지를 해주는 항산화효소가 상승하게돼요.
운동시 근육 사용량을 효율적으로 높였다는 결과임.
동의보감속 구기자는 음식이나 과로로 인해 생기는 질환과 힘든 호흡을 보한다고 나와요.
힘줄과 뼈를 강하게 하고 활력을 높이는 열매임. 구기자 속 베타인이 핵심인데 구기자 속 베타인은 지방을 흡착해 몸 밖으로 배출하는데 도움을 줌.
정상 간 대사과정을 보면 글리코겐은 남아있고 지방은 밖으로 배출하게 해요. 지방이 간에 쌓이지 않고 배출되도록 돕는게 베타인이에요.
구기자가 지방 흡착에 도움을 줍니다.
밀가루 역시 지방을 흡착하는데
밀가루는 기름을 흡착하는 힘이 약해요. 다시 분리되어 돌아가게되요.
반면 구기자 가루는 천천히 반응함. 구기자 가루가 기름을 꽉 잡고 있어 공기방울만 되돌아감.
연구에 따르면 2주간 구기자 섭취 후 식후 에너지 소모 약 10% 증가하고
허리둘레 약 5.5.cm감소함.
구기자는 뇌기능 개선에 효과적인데 뇌 해마 부위에서 베타아밀로이드 치매 원인 물질 침착을 감소시킴.
손상된 뇌 신경세포 활성도 개선된 것으로 확인
구기자음료 만들기!!
구기자차는 먹기좋을 만큼 따뜻한 물에 구기자 가루를 넣어 잘 섞으면 완성이에요.
구기자 에이드는 탄산수에 구기자 가루를 넣고 얼음컵에 부어주면 끝임.
어린이 경우에는 하루 권장량 1.5g
구기자 가루 섭취는 하루 3g을 넘지 않도록 주의해주세요.
<출처: channel A 나는 몸신이다.>
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