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같은 어묵볶음 아닙니다. 꼬들한 맛이 살아있는 꼬들 어묵볶음 레시피라고 해요. 어묵이 꼬들꼬들하면 정말 맛있더라고요. 폭등한 식재료 값에 겁이 날 땐 어묵으로 고민을 해결해보세요. 저렴하게 만드는 고품격 반찬입니다. 요즘은 쫄깃한 어묵이 대세라면서요?
김선영의 꼬들어묵볶음 레시피.
1. 어묵이 종류가 많고 다양하죠. 볶음용 어묵은 얇은 어묵을 사용해주세요. 어묵 7장(250g)을 길쭉하게 썰어주세요.
2. 대파 25g을 송송 썰어주세요.
3. 식용유 1큰술을 팬에 두르고 어묵을 넣고 2분 정도 볶아주세요. 팬이 달궈지면 중 약불로 줄여주세요.
4. 다진마늘 1작은술, 대파, 청양고추 2개 썰어서 넣어주세요.
5. 물엿 2큰술을 넣어주세요. 오늘의 양념은 간장과 물엿뿐이라고 해요. 물엿을 먼저 넣어 볶아주면 코팅이 되면서 더 꼬들꼬들해집니다. 양조간장 1큰술을 넣어주세요. 간장은 향만 내는 정도로만 사용해주세요.
6. 그릇에 담아 검은깨를 솔솔 뿌려주세요.
평소 해먹던 어묵볶음과는 색다른 매력이 있죠. 식을수록 식감이 더 꼬들꼬들해진다고 해요. 손쉽게 뚝딱 완성된 간단 반찬입니다.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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