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오늘 무슨일이?

최고의 요리비결, 민요한의 된장삼겹살구이 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 8. 8.
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삼겹살 맛있게 굽는 비법, 된장의 구수한 맛이 일품인 된장 삼겹살 구이 레시피입니다. 한국인이 가장 좋아하는 고기가 삼겹살이죠. 캠핑 가기 딱 좋은 여름에 안성맞춤 레시피입니다. 맥적은 돼지고기를 된장 양녀에 재운 뒤 구운 요리입니다. 한국인 입맛 저격 된장 삼겹살 구이입니다. 

 

 

 

민요한의 된장삼겹살구이 레시피.

1. 얇은 삼겹살은 팬용, 두꺼운 삼겹살은 석쇠용이에요. 두 가지를 준비해주세요.

2. 된장 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/4큰술, 설탕 1/2큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간을 넣고 섞어주세요. 삼겹살 양념으로 된장보다 고추장을 많이 찾는데 고추장보다 더 맛있는 된장 양념이에요.

3. 삼겹살 200g에 양념 절반을 30분에서 1시간 정도 재우면 양념이 더 잘 배요.

4. 산불에 팬을 달구고 약불에 삼겹살을 구워주세요. 삼겹살을 올려 구워주세요. 된장 삼겹살은 약불에 천천히 구워주세요.

5. 알루미늄 포일로 덮어주세요. 삼겹살을 구울 때 포일을 덮어주면 기름도 안 튀고 골고루 잘 익습니다. 삼겹살을 뒤집고 포일 덮기를 반복해주세요. 팬 대신에 에어프라이어에 구워도 좋습니다. 

6. 양념을 나중에 발라야 하는 석쇠용 된장 삼겹살 구이는 물 1작은술을 양념에 넣어주세요.

7. 통삼겹살 200g을 석쇠에서 익혀주세요. 15분이면 50% 정도 익어요. 양념을 발라가며 구워주세요. 양념을 덧바르다 보면 맛이 한층 좋아집니다. 양념이 마를 때마다 추가로 발라주세요. 양념을 바르고 나면 쉽게 탈 수 있기 때문에 불과 거리를 두고 천천히 익혀주세요. 잔열로 익혀주면 오늘의 요리 끝.

8. 팬에 구운 삼겹살을 썰어주세요. 데친 청경채 위에 올려주세요. 석쇠에 구운 삼겹살도 썰어서 부추 위에 올려주세요.

 

된장삼겹살구이
된장삼겹살구이

 

매일 먹는 맛이 지겹다면 된장 양념을 해서 에어프라이어에 구워도 좋을 거 같습니다. 

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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