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최고의 요리비결, 방영아의 돼지고기덮밥 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 3. 30.
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상큼한 오렌지 소스를 곁들인 방영아의 덮밥 레시피입니다. 영양과 맛 둘 다 잡는 돼지고기덮밥 레시피입니다. 다진 생강 대신에 인스턴트커피 가루를 사용해도 좋습니다. 오렌지주스가 들어가는 특별한 덮밥 소스라고 해요. 고기 요리는 다 좋아하잖아요. 돼지고기는 영양이 또 듬뿍 들어있죠.

 

 

 

방영아의 돼지고기덮밥 레시피.

  • 돼지고기는 채썰어주세요. 단단한 돼지고기는 칼질이 쉬워요. 돼지고기는 겉면만 단단하게 얼려주세요.
  • 돼지고기에 다진 생강 1/2작은술, 청주 1큰술을 넣어주세요. 밑간 한 돼지고기는 10분 정도 재워주세요.
  • 고기에 녹말가루 1큰술을 넣어 버무려주세요. 돼지고기에 녹말가루를 넣으면 수분도 잡아주고 풍미가 좋아집니다. 돼지고기의 쫀득한 식감이 좋아집니다. 
  • 양파는 얇게 채 썰어주세요. 양파가 돼지고기의 맛을 올려줍니다. 
  • 양념은 오렌지주스 1/2컵(100ml) 홀그레인 머스터드 1/2큰술, 홀그레인 머스타드는 손쉽게 구할 수 있습니다. 진간장 1큰술, 토마토케첩 1큰술, 꿀 1큰술, 후춧가루 1큰술을 넣어 섞어주세요. 소스를 고루 잘 섞어주세요. 어느 고기와도 잘 어울리는 만능 소스입니다. 상큼한 맛이 포인트인 오렌지 덮밥 소스입니다. 
  • 달군 팬에 포도씨유 1큰술을 두르고 돼지고기를 볶을 때는 센불에 볶아줘야 육즙이 빠지지 않습니다. 향이 적은 기름을 사용해야 본연의 소스 맛을 느낄 수 있습니다. 
  • 팬에 양파를 넣어 볶아주세요.
  • 팬에 밑간한 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 젓가락으로 살살 풀어가며 볶아주세요. 붉은색이 사라질 때까지 볶아주세요.
  • 볶은 재료를 팬 한쪽으로 옮기고 팬 한쪽에 소스를 넣고 끓여주세요. 녹말가루가 걸쭉한 농도를 내줍니다. 밑간 할 때 넣은 녹말가루로 소스가 걸쭉해집니다. 중불로 중분히 끓여주세요.

 

돼지고기덮밥
돼지고기덮밥

 

밥이 담긴 그릇에 양념한 돼지고기를 얹은후 송송 썬 쪽파 1큰술과 참깨를 뿌려주면 완성입니다.

맛있는 덮밥 소스로 변신한 오렌지주스,  봄철 입맛을 돋워주는 상큼한 덮밥소스입니다. 부족한 간은 소금으로 해주세요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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