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최고의 요리비결, 신효섭의 시금치베이컨무침 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 4. 21.
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똑같은 나물 반찬이 지겨울 때 딱인 무침요리입니다. 베이컨을 넣어 맛과 비주얼이 두배, 시금치 베이컨 무침 레시피입니다. 베이컨을 넣어 고소한 맛을 살려요. 시금치는 나물 요리의 기본 중 기본인데 또 다르게 먹고 싶을 때 있잖아요. 그럴 때 해 먹으면 좋을 거 같아요. 베이컨이 들어가 아이들도 맛있게 먹는다고 해요.

 

 

 

신효섭의 시금치 베이컨 무침 레시피.

1. 시금치는 밑동에 흙이 많이 묻어있어요. 시금치 밑동에 칼집을 넣고 먹기 좋게 찢어주세요. 끓는 물에 소금을 약간 넣어주세요.

2. 시금치는 줄기부터 넣어 데쳐주세요. 줄기는 10초 정도만 데쳐주면 됩니다.  시금치는 줄기 부분이 더 질기기 때문에 먼저 데쳐주면 좋습니다. 30초 정도 데쳐주세요. 시금치를 오래 데치면 물기를 짤 때 으깨질 수 있으니 30초 정도 데쳐주세요.

3. 찬물에 시금치를 헹군 뒤 물기를 짜내 주세요. 물기를 꽉 짜내야 맛과 식감이 좋습니다. 

4. 베이컨은 한입 크기로 썰어주세요. 달군 팬에 베이컨을 넣어 볶아주세요. 베이컨에서 기름이 나오니 따로 기름을 두르지 않고 볶아주세요. 베이컨이 들어가 고소함을 더해줍니다. 

5. 다진 마늘 1/2큰술을 넣어 볶아주세요. 베이컨은 적은 양이지만 양념 역할을 확실히 해줘요. 베이컨과 시금치 조합은 브런치용으로도 좋습니다. 샌드위치나 크루아상에 넣어서 먹어도 좋을 거 같아요.

6. 볶은 베이컨에 시금치를 넣어 무쳐주세요. 다진 대파 1큰술, 국간장 1/2큰술을 넣어 무쳐주세요. 국간장은 조금만 넣어주세요. 참기름 1/2큰술, 깨소금 1큰술을 넣어 무쳐주세요. 시금치에 물기가 없는 게 포인트입니다. 

 

시금치베이컨무침
시금치베이컨무침

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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