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최고의 요리비결, 고준영의 달걀김밥 레시피.

by 속좁은펭귄 2023. 3. 12.
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우리가 알던 김밥이 아닙니다. 달걀말이와 밥으로 만드는 최고의 조합인 달걀김밥 레시피입니다. 많은 재료가 필요 없어요. 더욱 간단하게 만들 수 있는 달걀김밥입니다. 

 

1. 달걀 10개를 풀어주세요. 맛술 4큰술을 넣어주세요. 맛술은 단맛을 낼 뿐만 아니라 달걀의 비릿한 맛도 잡아줍니다. 

설탕 3큰술을 넣어주세요. 소금약간, 해물 육수 6큰술을 넣어주세요. 해물 육수는 육수 팩 또는 해물 가루를 사용해도 좋습니다. 

2. 달걀물은 체에 밭쳐 걸러주세요. 알끈이 체에 걸러집니다. 부드러운 식감을 원하면 체에 두세 번 정도 걸러주세요.

3. 따뜻한 밥 350g에 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 식초 3큰술을 넣고 섞어준 뒤 한 김 식혀주세요.

4. 팬에 식용유 1큰술을 넣고 김밥 김과 사이즈가 딱 맞아 조리하기 편한 사각 팬을 사용해 주세요. 달걀물을  부어주세요. 낮은 불에서 천천히 익혀주세요. 초반엔 모양이 잘 안 잡혀도 괜찮아요. 거품을 없애가며 돌돌 말아주세요. 마지막이 가장중요해요.  달걀말이의 고소한 향이 날거에요. 식용유를 약간 추가하고 달걀물을 부어주세요. 달걀찜과 달걀말이의 중간정도됩니다. 가장자리를 확실히 익혀 모양을 단단하게 잡아주세요. 달걀말이는 식힌 상태로 썰어주세요.

달걀말이는 반으로 갈라주세요.

5. 김밥 김 위에 밥을 올리고 달걀말이를 올려주세요. 고추냉이 1작은술도 올려주세요. 고추냉이는 취향에 따라 가감해 주세요. 김밥을 돌돌 말아주세요.  김발에 만 상내로 1~2분 정도 두면 김밥을 더욱 단단하게 만들 수 있습니다. 

6. 달걀김밥을 한입 크기로 썰어주세요. 접시에 담아 고추냉이 1큰술을 곁들여주세요. 시간을 두고 썰어야 예쁜 모양으로 썰 수 있습니다. 

 

달걀김밥

 

 

 

새콤 달콤 고소 모두를 느낄수 있는 달걀김밥입니다.  밥이 적게 들어가 칼로리 부담이 적고 먹음직스러운 달걀의 노란색감! 기존에 먹던 김밥과 달리 부드러운 달걀김밥입니다. 

 

출처: EBS1 최고의 요리비결

 

 

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