본문 바로가기
오늘 무슨일이?

최고의 요리비결, 이종임의 상추겉절이 레시피.

by 속좁은펭귄 2022. 8. 29.
반응형

쌈으로 먹던 상추, 맛있는 겉절이로 만들어서 밥이나 고기나  닭가슴살 하고도 같이 드셔 보세요. 그리고 요즘 상추 종류도 굉장히 다양해졌더라고요. 먹다 남은 상추 사용하기 딱 좋은 레시피입니다. 

 

 

 

이종임의 상추겉절이 레시피.

1. 상추 50g을 한입 크기로 뜯어주세요. 상추 끝부분은 가외로 잘라주세요.

2. 오이 50g은 반 가른후, 어슷 썰어주세요.

3. 양념장은 고춧가루 1/2큰술, 진간장 1/2큰술, 다진 대파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 설탕 1작은술, 식초 1/2큰술을 넣고 섞어주세요.

4. 상추에 참기름 1큰술을 넣고 채소에 참기름 코팅을 하면 수분이 덜 나와 양념이 잘 묻는다고 해요. 아기 다루듯 살살해주세요.

5. 상추에 양념을 넣어주세요.  통깨 1/2큰술을 넣어주세요.

 

상추겉절이
상추겉절이

 

어디에나 잘 어울리는 최고의 곁들이 반찬이에요. 꼭! 먹기 직전에 버무려주세요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글